PROJECT PROGRESS

2019-01-15 08:37:34

梦想行动国际2019年暑期志愿者项目申请正式启动!

 

梦想行动国际2019年暑期志愿者项目申请于2019年1月10日正式启动!

2019mainvisual

梦想行动今年计划招募30名有志青年做为其2019年暑期志愿者项目的志愿者,为中国农村小学与社区建立图书室、捐赠图书,并进行阅读推广活动。Early Decision将于2019年2月28日结束,申请人会在3月10日之前收到结果,最终申请截止日期是美国东部时间3月15日11:59pm( 北京时间3月16日中午11:59)。面试时间将会按申请顺序安排。

 

暑期志愿者项目希望达成以下愿景

o  为乡村儿童提供丰富的高质量书籍,以帮助解决乡村城市教育资源分配不均的现状;

o  通过协助当地教师开展阅读活动,对当地教育产生积极的、可持续的影响;

o  通过志愿者在项目点的全程参与以达到双方无偏见的共识和跨文化的理解。

 

志愿者将在当地乡镇学校和社区开展以下活动

o  开辟和完善图书室建设:图书室装饰,图书分类和编码,图书电子化管理,图书室运行机制和规定、老师电脑技能培训等;

o  设计和组织阅读活动:“图书馆月”宣传,绘本朗读,手工创作,学科及科普知识传播,英语阅读(根据具体学校的要求)等;

o  学习与认识当地社区:与当地教师增进交流,家访,社区调查,社区阅读推广等。

 

志愿者项目将从2019年5月17日进行至2019年6月23日。整个项目包括四个阶段

o  一个月的网络培训(4月6日开始,每周3小时);

o  北京3天集训;

o  在项目点的4周工作;

o  北京2天总结论坛。

 

请浏览官网进行申请或了解更多信息,或者点击官网 我们的工作-志愿服务 进行申请。

如果您有任何关于申请与志愿者选拔的问题,请联络招募邮箱:volunteer@dreamcorps.org.

 

往届暑期志愿者项目部分照片:

2019志愿者上课

(图:志愿者为孩子们上阅读课)

2019志愿者理书

(图:志愿者整理新书)

2019孩子阅读

(图:孩子们在图书室阅读)

2019阅读活动

(图:志愿者在图书室开展阅读活动)

往届项目反馈:

“参与教师培训和这三年来与梦想行动的志愿者的接触,带给了我们非常多的快乐和思考。更多的是开阔了我们的眼界:原来课可以这样上,与同学们可以换个方式沟通, 我们可以有更多的书籍陪伴......生命原来可以这么丰富多彩。”

-- 科郑小学项目点老师

“我觉得仿佛这是一次再返童年,再做回一次孩子,尝试去理解孩子们那些‘不知道为什么会蹦出来’的想法,用大人不再单纯的眼光,去发现孩子们身上的闪光点,接受从前的自己。”

-- 河南裴营乡中心小学2018志愿者梁莉楹

“我相信绘本的力量,但我也清楚地意识到因为印刷成本、定价等问题,绘本绝不是所有小孩都能接触到的,这是多么的不公啊!博尔赫斯说:‘如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。’但儿童图书馆应该是更美好的存在吧,因为有小孩子们的存在而熠熠生辉。而以史为鉴,美国上个世纪的绘本大爆炸也离不开儿童图书馆的发展与儿童图书馆员的努力。我坚信绘本不应该成为一种奢侈品。所以,我相信绘本,但我我更相信图书馆,相信梦想行动所做的事。”

-- 甘肃柏树镇幼儿园 2018 志愿者庄子葭

梦想行动2019暑期志愿者项目期待你的参与!

 

 

GET YOUR PERIODICALLY


Get our infomation / news. Let’s get in touch.